ورشة عمل للتعريف ببرنامج تحليل البيانات الاحصائي في جامعة تشرين

ثلاثاء, 07/11/2017

تناولت ورشة العمل التي اقامها مركز المهارات والتوجيه المهني في جامعة تشرين اليوم محور " برنامج تحليل البيانات الاحصائي الاحترافي" مستهدفة شريحة واسعة من الطلاب في السنوات الاخيرة وطلاب الدراسات العليا واعضاء الهيئة التدريسية والمهتمين.
    وقال الدكتور باسم غدير رئيس قسم ادارة الاعمال في كلية الاقتصاد أن اهمية تحليل البيانات في البحوث العلمية تأتي من كون الرقم اصبح المعادل الاقوى في اي منظومة تجارية او تعليمية او حتى على المستوى الحكومي لافتا ان الورشة الأوى للبرنامج ركزت على المقدمات النظرية مع تطبيقات مباشرة والاجابة على استفسارات المدربين مؤكدا ضرورة تطوير الموضوع وتعميق التجربة للوصول الى مستوى عالي من الدراية لدى كل الباحثين عن اليات تحليل البيانات بما يسهم بشكل مباشر في تطوير الابحاث واتخاذ القرارات.
    بدوره أشار الدكتور نيرودا بركات مدير مركز المهارات والتوجيه المهني بجامعة تشرين الى ضرورة متابعة الطلاب لعملية البحث والتعليم الذاتي المستمر في هذا المجال بما يخدم اعداد الابحاث والدراسات التي يعملون عليها منوها لتكرار طرح الورشة في مراحل قادمة لتعم الفائدة على اوسع نطاق.
    شارك في الدورة خمسين متدربا ومتدربة من اختصاصات علمية مختلفة من داخل الجامعة وخارجها .